卵ボーロ
午後からおやつ作りをしてみました。
今回挑戦したのは「卵ボーロ」。
このお菓子は赤ちゃんのおやつというイメージが強いのですが、形も色もかわいくて、風味があってちょっと粉っぽいところが好きです。
レシピを調べて挑戦。成形に時間がかかるけど、トータル30~40分くらいで作れてしまうヨ。
参考にしたサイト http://cookpad.com/tinkerbell/recipe/107439/
材料はカタクリ粉、卵黄、砂糖、ミルクパウダーのみ。
カタクリ粉なので粉をふるうこともなく、「混ぜて成形して焼く」というお手軽さ。
焼きが足りないとふわふわした食感になっちゃいますが、しっかり火が入ると表面はカリッ、中身は口の中でさっと溶けるようなあの卵ボーロができちゃいます。
あ、写真撮り忘れた…。また作るので次回に期待!
★Web拍手ありがとうございます~!
今回挑戦したのは「卵ボーロ」。
このお菓子は赤ちゃんのおやつというイメージが強いのですが、形も色もかわいくて、風味があってちょっと粉っぽいところが好きです。
レシピを調べて挑戦。成形に時間がかかるけど、トータル30~40分くらいで作れてしまうヨ。
参考にしたサイト http://cookpad.com/tinkerbell/recipe/107439/
材料はカタクリ粉、卵黄、砂糖、ミルクパウダーのみ。
カタクリ粉なので粉をふるうこともなく、「混ぜて成形して焼く」というお手軽さ。
焼きが足りないとふわふわした食感になっちゃいますが、しっかり火が入ると表面はカリッ、中身は口の中でさっと溶けるようなあの卵ボーロができちゃいます。
あ、写真撮り忘れた…。また作るので次回に期待!
★Web拍手ありがとうございます~!
by kotorinokobeya
| 2006-04-19 20:17
| 食
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |